Медики говорят, что печень необходимо холить и лелеять, ведь она способствует очистке организма. Для правильной работы органа нужно употреблять полезные продукты. О том, какую пищу любит печень и ненавидит холестерин, рассказали профильные специалисты.
Источник изображения: Pixabay.com
Соответствующая публикация после консультации с медиками и учеными, появилась на страницах греческого издания. Журналисты выбрали Топ-10 самых полезных для печени продуктов. На первом месте оказалась
свекла. Этот овощ способствует очистке крове и снижению уровня плохого холестерина, одновременно усиливая функции печени. На втором месте списка оказалась
капуста брокколи. Медики говорят, что в ней содержится большое количество антиоксидантов и растительных волокон, которые очищают печень от канцерогенов и способствуют понижению холестерина. Далее идет
сладкий картофель. Специалисты называют его противовоспалительным средством. В батате содержится большое количество витамина C, который усиливает функции печени.
На четвертом месте списка оказались
лимоны. Печень обожает этот фрукт, а холестерин его просто ненавидит. Лимоны защищают орган от разрушения и способствуют выработке полезных ферментов. Пятая строчка рейтинга досталась
чечевице. Печень обожает этот вид бобовых. Далее в списке идут яблоки, в которых содержится большое количество пектина. Эти волокна способствуют выведению из организма различных токсинов.
Седьмое место занял
чеснок, содержащий большое количество аллицина и селена, которые оберегают печень от разрушения. На восьмом месте оказался
лук. Данный корнеплод также способствует усилению функций органа. На девятой позиции расположились
листовые салаты, которые содержат большое количество витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов, снижающих уровень плохого холестерина. Замыкают перечень различные
орехи. Они необходимы печени для защиты.
Источник: ug.ru