Информационное агентство «STOCKMAP.RU» / Терапевт Драпкина назвала переработанное мясо провокатором одного из самых агрессивных видов рака

Терапевт Драпкина назвала переработанное мясо провокатором одного из самых агрессивных видов рака

Рак поджелудочной железы считается одним из самых агрессивных видов онкологии, а способствует развитию данного недуга, в том числе употребление переработанного мяса. Об опасности россиян предупредила директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт Российской Федерации Оксана Драпкина.


Источник изображения: Pikist.com

По словам медика, рак поджелудочной железы считается одной из самых коварных опухолей. Явные признаки недуга появляются на поздних стадиях, поэтому шансов на исцеление у человека практически нет. Проявляется заболевание болевыми ощущениями в верхней части живота, отдающими в спину, а также кожным зудом, пожелтением кожных покровов и белков глаз, тошнотой, рвотой, потерей массы тела и жирным стулом.
К факторам, провоцирующим данный вид онкологии, относятся мужской пол, ожирение, курение, возраст старше 65 лет, а также хронический панкреатит. Провокатором рака поджелудочной железы считается употребление большого количества переработанного мяса. Это колбасы, копчености, сосиски, ветчины и другие мясные изделия. По словам Оксаны Драпкиной, гарантированного метода профилактики от этого недуга нет, однако здоровый образ жизни значительно снижает риски.
Медик рекомендовала придерживаться рациона с большим количеством овощей, отказаться от соли, переработанного мяса, транс-жиров, сладких напитков. Помимо этого необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения, следить за массой тела и заниматься спортом.
Источник: aif.ru

12-10-2023, 10:40
Вернуться назад