Информационное агентство «STOCKMAP.RU» / Кубанские студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры

Кубанские студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры

Кубанские студенты запатентовали технологию создания искусственной черной икры

Молодые студенты из Краснодарского края изобрели искусственную форму черной икры. Речь идет о студентах Кубанского государственного технологического университета. Для производства такой икры использовался икорный золь - жидкость, в которой плавают настоящие икринки.

Молодые ученые, как пишет "Новая Кубань", уверяют, что созданный ими продукт не уступает натуральному как по внешнему виду, так и по составу. В частности, в искусственной икре есть те же белки, аминокислоты и витамины, что и в осетровой.

При этом особенностью разработки студентов является более длительный срок хранения.

Краснодарские исследователи уже запатентовали данную технологию. В свою очередь эксперты высоко оценили разработку, которая удостоилась нескольких наград. В настоящее время перед молодыми учеными стоит задача по поиску инвесторов, что позволить активно производить аналог полюбившегося многим деликатеса.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российские специалисты разработали препарата от рака, эффективность которого достигает 100%.

8-11-2023, 11:05
Вернуться назад