Информационное агентство «STOCKMAP.RU» / Антипод Кузьминова: боец ВСУ угнал в Россию истребитель Су-27 – кто переманил бойца в ходе операции «Птичка в гнезде»

Антипод Кузьминова: боец ВСУ угнал в Россию истребитель Су-27 – кто переманил бойца в ходе операции «Птичка в гнезде»



Призыв блогера Воеводы: «Украинский летчик, пользуйся возможностью, пока она есть».


Российский вертолетчик воздушного судна К— 52 «Аллигатор», под псевдонимом «Воевода», 18 ноября сообщил об успешном исходе операции «Птица в клетке». Речь идет о побеге украинского военнослужащего — действующего летчика в Россию.



«Все, наш парень у нас», — написал пилот, подчеркнув, что операция «Синица», которую организовала Украина, не идет в сравнение с «Птицей» блогеров.



Как «Воевода» организовал побег действующему летчику ВСУ?


Совместно с ФСБ и военным блогером Кириллом Федоровым, ему удалось организовать побег украинского офицера, который сотрудничает с Россией с начала СВО. Об этом поведал Даниила Безсонов — бывший министр информации ДНР. Как рассказывает «Воевода», все финансовые вопросы он взял на себя. Это было сказано в контексте сравнения с Кузьминовым, который совершил перелет через границу Украины и сдался ВСУ. Операция стоила стране финансовых затрат, к тому же Кузьминову обещали гонорар в 500 тысяч рублей.


После успешной операции Алексей Воевода призывает и других военных вступать в ряды ВС РФ.



«Решительно переходите на сторону России. Освобождайтесь от пропаганды. Вас ждут, без преувеличения, дома», — пишет пилот.



Воевода обещает каждому, кто совершит аналогичный поступок, щедрое вознаграждение. В сообщении не указываются конкретные цифры.


Где служат бывшие украинские военные?


В России действует отряд Богдана Хмельницкого, в который вступили 80 человек — бывших солдат ВСУ. Их проверяют, выдают снаряжение, оружие и российские паспорта. Бойцы подписывают контракт и проходят боевое сглаживание.


Личность летчика ВСУ


Пилот, прилетевший в Россию, является старшим офицером ВВС ВСУ и по совместительству действующим командиром звена. Его данные: возраст, имя, положение — остаются засекреченными.


В интервью Алексей Воевода не называет марку самолета, который теперь находится в распоряжении Российской стороны. Чаще всего говорят об истребителе Су-27.


По последним данным, летчик консультируется с ФСБ, делится ценной информацией о местоположении аэродромов и состоянии авиационной техники, так же у России теперь есть представление о психологическом состоянии армии ВСУ.


Что сказал ГУР Минобороны Украины


Андрей Юсов, занимающий пост представителя ведомства, не стал отрицать переход украинского военного летчика на сторону России, и назвал этот шаг информационно-психологической операцией, организованной Москвой.


Сначала Украина решила проинформировать граждан, что это сам Алексей Воевода, будучи Украинским летчиком, прилетел в Россию. Блоггер усмехнулся, прочитав об этом.


А пока общественность ждет интервью с офицером.Весь Искитим

22-11-2023, 15:25
Вернуться назад