Информационное агентство «STOCKMAP.RU» / Зарплата 73 тыс. (нашими) и все покупают сами. ВСУшников грабит «мафия»

Зарплата 73 тыс. (нашими) и все покупают сами. ВСУшников грабит «мафия»



Периодически публикую для вас посты одного крымского блогера, который в свое время сбежал из Украины в Крым, сейчас преподает в университете Севастополя и стоит исключительно на пророссийских позициях.


Его родная сестра — русофобка, уехала в качестве беженки в 2022-м году во Франкфурт-на-Майне, безоговорочно верит в победу Украины, как и ее муж — свояк крымского блоегра. Тот воюет в рядах ВСУ и все это время, судя по публикациям крымчанина, был уверен, что он (на фото на переднем плане) вместе с «побратимами» вот-вот выгонит русских со всех территорий. А нашему крымчанину — то есть своему родственнику — он советовал срочно бежать из Крыма, потому что таких, как он, они будут вешать.


Повторяю, риторика такая была все эти полтора года. И вот крымчанин опубликовал новый пост о своем свояке:


«Муж моей сестры пошел воевать в апреле 2022 года в тероборону столицы, когда там выдавали всем оружие. Потом он попал на передовую, воевал в Бахмуте, пока не был ранен.


Так как он у меня в «друзьях» на Фейсбуке, то я являюсь невольным свидетелем его жизни, где он выкладывает свои посты. В одном из постов он обсуждает «бардак» в армии. Оказывается, им сейчас значительно снизили финансирование — как он считает, что военные чиновники стали воровать их денежные довольствия.


Если раньше зарплата была несколько тысяч долларов, то сейчас тем, кто не на самом передке платят чуть более 30 тыс. гривен (73 296 руб). Мало того, на свои деньги приходится покупать себе еду, обмундирование, медикаменты. Так, мой свояк лежал в больнице и ему нужны были лекарства, но их не было у врачей, и он вынужден был их покупать. Также очень плохо кормили в больнице и он также вынужден был покупать еду.


Если раньше, платили значительно больше и эти растраты некритично «били по карману», то сейчас денег просто не хватает.


Другие его «побратымы» также жаловались на своих командиров — что те берут взятки за увольнение, чтобы съездить домой или если попался за нарушение (напр. пьянство). Один даже написал, что был ранен и чтобы его вывезли с «передка» он заплатил санитарам, которые просто так не хотели ехать на опорный пункт.


Еще один интересный момент — оказывается на передовой есть две или три линии обороны. На первую как правило бросают плохо подготовленных мобилизованных, а на второй уже служат «старослужащие». Их роль заключается в том, чтобы помочь первым, если первый «опорник» захватывают. И один «старослужащий» пожаловался, что его бросили на «первый» опорник с мобилизованными, которые всего боятся и готовые в любой момент сдаться русским.


В общем мой свояк с «побратымами» считает, что на солдатах наживается мафия, состоящая из командиров, которые сидят в тылу. И поэтому эта война для них выгодна, т.к. они, воруя у своих же  «побратымов» получают огромные деньги.


Судя по этому посту, у «патриотов» Незалежной «боевой дух» уже не такой, какой был в 2022 году, когда они верили, что победа совсем близко»…


И от себя добавлю, что — и не такой, какой весной 2023-го, когда этот самый свояк обещал повесить брата своей жены на фонарном столбе…

27-11-2023, 18:20
Вернуться назад