Как снизить АД без таблеток / фото: pixabay.comВысокое кровяное давление (также известное как гипертония) может представлять серьезный риск для вашего здоровья из-за возможных осложнений. К счастью, есть простые способы снизить риск гипертонии и нормализовать артериальное давление (АД).
Об этом пишет She finds
Гипертония, характеризующаяся постоянным повышенным давлением, относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, занимающим лидирующие позиции по причинам смертности как в Украине, так и в мире. Хроническое повышение АД наносит вред головному мозгу, сердцу и почкам, и может впоследствии привести к инсульту.
Снизить риск гипертонии могут простые и доступные продукты питания, которые природно обогащены калием. Употребление этого важного минерала помогает нормализовать кровяное давление, нейтрализуя влияние натрия, являющегося одним из основных виновников гипертонии.
Как снизить риск гипертонии
Врачи советуют склонным к гипертонии людям просто добавлять ежедневно в тарелку побольше здоровых продуктов с высоким содержанием калия в дополнение к регулярным физическим упражнениям. Среди продуктов с рекордным содержанием калия есть обычный картофель, белая фасоль и бананы.
Пюре из картофеля
Хотя картофель может иметь плохую репутацию из-за содержания углеводов, на самом деле он приносит много пользы для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять картофель из-за высокого содержания калия, который помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления. Дело в том, что картофель содержит 391 мг калия в каждых 100 граммах продукта.
Однако есть один совет – готовьте картофель с минимальным количеством соли (менее 1 чайной ложки) и по возможности с меньшим количеством масла.
Тушеная фасоль
Фасоль – фантастическое дополнение к вашему рациону по многим причинам. Этот белок растительного происхождения обладает широким спектром полезных для здоровья свойств, а также является источником калия. По подсчетам, 200 г фасоли содержит 50% дневной нормы микроэлемента. При этом фасоль также богата белком и имеет низкий гликемический индекс, что делает ее очень полезным для диабетиков.
Бананы на десерт
Высокое содержание калия в бананах – известный факт. Но основное преимущество регулярного потребления бананов в том, что эти фрукты употребляются в сыром виде, а значит они не теряют свою пользу от термической обработки. В продукте среднего размера и весом 120 грамм содержится примерно 422 миллиграмма калия.