?Решение принято: пенсионерам в декабре вместе с пенсией дадут кое-что еще


Пожилым людям рассказали о приятном бонусе, который они получат вместе с пенсией в декабре. Некоторые пенсионеры смогут насладиться дополнительным поощрением, добавленным к их выплате. Специалист по пенсионным вопросам, Анастасия Киреева, сообщила, что этого ресурса будет достаточно для продолжительного использования в течение нескольких месяцев.

Согласно ее словам, пенсионеры будут иметь возможность получить дополнительную поддержку в соответствии с региональными условиями. В разных регионах России в декабре будет организована доставка продуктовых наборов для людей пожилого возраста. Благотворительные организации уже подготовили этот бонус для пенсионеров.




«Например, один из крупнейших в нашей стране банков еды уже отчитался о сформировании нескольких сотен продуктовых наборов для нуждающихся граждан. Такую помощь будут передавать тем, кто в ней действительно нуждается. В первую очередь это будут пенсионеры, у которых минимальная пенсия или которые живут в квартире или доме одни. Также в список войдут многодетные семьи и граждане с инвалидностью», – рассказала эксперт.


Она сообщила, что только Челябинской области было собрано уже больше 500 наборов продуктовых наборов, которые скоро будут распределены. Речь идет о большом количестве продуктов, вес которых составляет три тысячи килограммов.


«Каждый такой набор включает все необходимые для пожилых людей продукты: муку, крупы, сахар, чай, консервы, сгущеное молоко и так далее. Одного набора может хватить на несколько месяцев, так что такая помощь будет неоценимой для каждого пенсионера», – добавила Киреева.