«Вечная память!»: фото погибших российских военных во время спецоперации в августе 2023 года – Россия прощается с героями



Свежие фото погибших на Украине в ходе СВО в августе 2023 года. Что случилось с мобилизованными и добровольцами на фронте? Подробнее о подвигах героев России расскажем ниже.

Ильшат Гумиров из Новосибирска погиб в зоне СВО


13 августа в зоне боевых действий СВО ушел из жизни Ильшат Гумиров из Новосибирска. Об этом сообщил близкий родственник добровольца.


Ильшат был бойцом элитного подразделения «Вега», погиб, пытаясь спасти раненого соратника с поля боя. Он получил осколочные ранения, от которых впоследствии скончался.

Незадолго до трагедии Ильшата отметили медалью II степени «За воинскую доблесть».

Вспоминая Ильшата, его классный руководитель Надежда Куркова отмечает его как доброго и скромного человека, всегда отличавшегося здравым смыслом и рассудительностью. В 2008 году Ильшат успешно закончил 11 классов и прошел срочную службу в десантно-штурмовом батальоне. Он жил и учился в городе Новосибирске.
В прошлом году, в осенний период, Ильшат присоединился к рядам ЧВК «Вега» и отправился на фронт СВО под позывным «Турист». Его невероятная смелость и самопожертвование останутся в памяти всех, кто знал его.

Александр Хасанов погиб во время спецоперации на Украине


В зоне СВО погиб солдат родом из Воркуты. Это стало известно благодаря сообщению Главы Республики Владимира Уйбы, опубликованному на его странице в социальных сетях.
«Вечная память!»: фото погибших российских военных во время спецоперации в августе 2023 года – Россия прощается с героями


Александр Хасанов отдал свою жизнь защите Родины, занимая должность в расчёте гранатомётного взвода морской пехоты. Весь свой жизненный путь он прожил в Воркуте, а затем отправился служить на СВО. Глава региона выразил искренние и глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибшего воина.

«Светлая и вечная память нашему герою! Низкий поклон родителям Героя!», — подписали под постом Владимира Уйбы жители Коми.

Михаил Козлов из Ростовской области погиб во время боевых действий


В городе Цимлянск, который расположен в Ростовской области, поступила печальная информация — 35-летний военнослужащий Михаил Козлов погиб в зоне стратегической важности. Ему было нанесено смертельное ранение, когда он выполнял важное боевое поручение, порученное его вышестоящими командирами. Медики, находящиеся на военной службе, к сожалению, не смогли сохранить жизнь этому отважному бойцу.


Михаил Козлов, младший сержант, известен своим важным вкладом в службу:
  • Он начал свою военную карьеру с момента окончания школы, когда он добровольно отправился на срочную военную службу.
  • Вскоре он был призван в Воздушно-десантные войска, где проявил себя как преданный и отважный солдат.
  • После прохождения определенного периода времени он принял решение служить по контракту.

После окончания военной службы Михаил вернулся в родной Цимлянск, где начал трудиться на судомеханическом заводе. Однако в этом году он принял решение стать добровольцем и отправиться в зону СВО. Там он посвятил себя защите мирного населения от возможных угроз, включая украинских националистов. К сожалению, его жертвенный подвиг закончился гибелью на поле боя.

В настоящее время остается неизвестным, будут ли власти посмертно награждать младшего сержанта Михаила Козлова государственным признанием. Вопрос о возможной награде будет рассмотрен сотрудниками военкомата, которые обещали предоставить дополнительную информацию по этому вопросу.

В Волгоградской области простились с добровольцем Сергеем Юмагуловым



Из Котовского района Волгоградской области поступила печальная весть в этот день. 15 августа жители этого района проводили в последний путь своего соотечественника, погибшего в результате участия в специальной операции на территории Украины.


Сергей Юмагулов, 45-летний житель Котовского, отправился на добровольную военную службу в марте и несмотря на невероятные трудности, героически отдал свою жизнь 8 августа 2023 года. Эту информацию поделился глава Котовского района Сергей Чумаков.

«Сергей присоединился к добровольной специальной военной операции 23 марта 2023 года и, исполнив свой воинский долг с честью, проявил настоящий героизм», — сказал Сергей Чумаков.

Похороны погибшего бойца прошли по всем военным традициям, с воинскими почестями, под трехцветным флагом и тройным залпом. На прощание с Сергеем Юмагуловым собрались представители местной администрации, военкомата, общественности, а также его родные и близкие — все, кто хорошо знал этого отважного воина.

В Саках в последний путь проводили мобилизованного Сергея Галкина


В Саках проводили на последний путь Сергея Галкина, погибшего в районах специальной военной операции. Это было объявлено Александром Овдиенко, главой администрации города.


«Сегодня мы отдали дань уважения геройскому Сергею Алишеровичу Галкину, который несли службу в зоне специальных военных действий. Он был примером преданного сына, заботливого брата и отца. Соболезнования и поддержку выражаем его близким: матери, отцу, брату и сыну. Эта невосполнимая утрата окутывает нас всеми своими сторонами. Светлая память о твоем подвиге, Сергей. Мы никогда не забудем. Честь твоей памяти!» — гласило сообщение в его Telegram-канале.

Ранее в Севастополе состоялось прощание с Павлом Волковым, морпехом, павшим в битвах зоны специальных военных операций. Он отдал свою жизнь, защищая село Работино в Запорожской области. В рядах 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты, он занимал должность водителя отделения. В 2022 году Павел принял решение добровольно принять участие в специальной военной операции, подписав контракт на службу.