Южная Африка ожидает «тектонических сдвигов» мирового порядка на саммите БРИКС

Южная Африка ожидает «тектонических сдвигов» мирового порядка на саммите БРИКС

Источник фото: pobedarf.ru
Планируемое объявление о расширении БРИКС на предстоящем саммите в Южной Африке станет значительным изменением в мировом порядке. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил посланник страны в группе.

Помимо Южной Африки, в альянс входят:


  • Бразилия;

  • Россия;

  • Индия;

  • Китай.


Главы этих государств сделают заявление о расширении группы на предстоящей встрече в конце августа, сказал Анил Суклал на пресс-конференции в Йоханнесбурге 2 августа. Формально заявки на получение статуса постоянных членов группы подали 22 страны, сообщают журналисты pronedra.ru. Также более 20 других государств направили неформальные запросы.

«БРИКС стал мощной мировой силой, которая приносит изменения в мир», — сказал Сукнал.

Процессы не происходят добровольно, добавил он.

«БРИКС является катализатором тектонических изменений, которые вы увидите в глобальной геополитической архитектуре, начиная с саммита», — заявил представитель Южной Африки.

На данный момент представители 71 стран были приглашены для участия в мероприятии, добавил Суклал. Встреча состоится в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. Это будет крупнейшее мероприятие за последнее время для государств из Южного полушария, собравшихся вместе, чтобы обсудить текущие глобальные вызовы, отметил Сукал.

Россия, самостоятельно и как член БРИКС принимает все больше усилий для укрепления сотрудничества с африканскими государствами. Подобное партнерство может быть выгодно для обеих сторон. Некоторые важные вопросы взаимодействия недавно обсуждались на форуме, посвященном отношениям России и Африки, проходившем в Санкт-Петербурге.