При обстреле белгородского села Новое пострадал водитель грузовика

При обстреле белгородского села Новое пострадал водитель грузовика

Белгородская область остается тем регионом, который регулярно оказывается под украинским огнем. Киевский режим не скрывает свою причастность к преступлениям против мирных жителей, находящихся в непосредственной близости с российско-украинской границей.

Гладков: в Белгородской области при обстреле поселка пострадал водитель «КАМАЗа»


Украинская армия атаковала при помощи беспилотника поселок Новый в Белгородской области. Об этом в воскресенье, 24 сентября, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
"Село Новое Волоконовского района подверглось атаке ВСУ с помощью дрона, который сбросил взрывное устройство на проезжавший автомобиль. Есть один пострадавший - водитель КамАЗа. Он самостоятельно обратился в центральную районную больницу с легкой контузией и осколочными ранениями", - рассказал он в Telegram-канале.

Пострадавшему мужчине уже оказали всю необходимую медицинскую помощь, сейчас он у себя дома, написал губернатор.

Позднее губернатор сообщил, что система ПВО сбила дрон на подлете к Белгороду. Предварительно, пострадавших и разрушений нет, отметил он. Минообороны подтвердило данную информацию. По сведениям ведомства, попытка атаки киевского режима на Белгородскую область беспилотником самолетного типа пресечена около 14:40 мск.

Пес Кубик из Шебекино потерял лапу, спасая человека во время обстрела


Собака по кличке Кубик из города Шебекино Белгородской области потеряла лапу, спасая местного жителя во время обстрела со стороны ВСУ, сообщает Telegram-канал Ruptly.

По информации СМИ, Кубик охранял территорию химзавода. Когда начался обстрел, пес побежал к бытовке охранника, чтобы предупредить его об опасности. Однако сам попал под осколки и лишился передней лапы.


«Герой в кубе», - говорится в публикации.

В настоящее время Кубик живет в приюте «Добрый дом», расположенном в Белгородской области, и учится заново ходить на протезе. Средства на операцию собрали волонтёры.

ВСУ обстреляли Шебекино из РСЗО «Град»


Шебекино обстреляли из РСЗО «Град». На территории производственного цеха одного из промышленных предприятий пробита кровля, в неэксплуатируемом здании выбиты окна и повреждена хозпостройка, сообщил губернатор.

Во время ракетной атаки никто не пострадал, уточнил Вячеслав Гладков.

Накануне в 19:48 служба РСЧС разослала оповещение об обстреле города. Позже Вячеслав Гладков подтвердил прилет по одному из предприятий.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в результате украинского обстрела села Максимовка в Белгородской области погиб человек.