Эндокринолог Прохорова назвала симптомы проблем с щитовидной железой

Эндокринная система выполняет множество важных функций в организме человека. Эндокринолог Юлия Прохорова, выступая в прямом эфире в пресс-центре "МК" рассказала об одной из ключевых ролей щитовидной железы.

Эндокринолог Прохорова назвала симптомы проблем с щитовидной железой

Источник изображения: pxhere

Врач начала свой рассказ с описания анатомии щитовидной железы, которая напоминает по форме бабочку и располагается на поверхности шеи. Внутри нее находятся фолликулы, содержащие гормоны, необходимые для нормального функционирования организма. Щитовидка оказывает влияние на множество аспектов нашей жизни: она помогает строить костную ткань, влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также оказывает влияние на настроение и умственную деятельность.

Эндокринолог Прохорова подчеркнула основные признаки неправильной работы щитовидной железы. Если она вырабатывает слишком много гормонов, то это может привести к повышенной потливости, резкой утрате веса, учащенному сердцебиению и чувству тревожности. С другой стороны, если железа производит недостаточно гормонов, это может вызвать сонливость, слабость, задержку жидкости в организме, отечность и набор веса. В случае появления подобных симптомов эксперт настоятельно рекомендует обратиться к специалисту для более детального обследования и лечения.
Источник: www.mk.ru