В университете Флориды создали заменяющий фитнес препарат

Американским ученым, являющимся сотрудниками университета Флориды, удалось создать инновационный препарат, главным свойством которого стала имитация эффекта от физических упражнений. Также разработка при введении в организм увеличивает скорость метаболизма и повышает выносливость.
В университете Флориды создали заменяющий фитнес препарат

Источник изображения: pxhere.com

Препарат получил название SLU-PP-332, его отнесли к классу «имитаторы физических упражнений», поскольку под его воздействием скелетные мышцы могут работать точно так же, как и при выполнении физических упражнений. Добавку ученые успели протестировать на лабораторных мышах, в рамках эксперимента были задействованы две группы, одна из них оказалась контрольной.

Результаты исследований показали, что грызуны, которым давали препарат SLU-PP-332, смогли потерять до 12% массы тела, рацион у обеих групп был одинаков с идентичной калорийностью. Выносливость у грызунов аналогичным образом увеличилась по сравнению с мышами из контрольной группы, они смогли преодолеть гораздо большее расстояние.

Ученые отмечают, что у препарата SLU-PP-332 пока не удалось найти серьезные побочные эффекты. Следующим этапом разработки станет создание таблеток, но для этого потребуется разработать формулу, затем исследователи планируют протестировать их на людях. По словам экспертов, данный препарат поможет пожилым людям не терять мышечную массу и худеть пациентам с метаболическим синдромом.
Источник: www.gazeta.ru