Пострадавший в результате взрыв газа в Тюмени находится в состоянии средней степени тяжести

Состояние пострадавшего от взрыва газовоздушной смеси в жилом доме Тюмени оценено как средней степени тяжести, сообщили в департаменте здравоохранения региона. Пациент был переведен в ОКБ №1, где находится в профильном отделении и получает всю необходимую медицинскую помощь.
Пострадавший в результате взрыв газа в Тюмени находится в состоянии средней степени тяжести


По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, дом, где произошел взрыв, был признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В результате эвакуации были спасены 204 человека, включая 39 детей. В настоящее время доступ жителей к подъездам №5 и №6 полностью перекрыт. Глава города Руслан Кухарук сообщил в своем телеграм-канале, что дом отключен от всех ресурсов, и доступ к квартирам ограничен. Обеспечение охраны общественного порядка возложено на УМВД.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на себя контроль за проведение проверки по факту происшествия, как уточнили в прокуратуре региона.

Ночью взрыв газа произошел в квартире на улице Геологоразведчиков, 34, в Тюмени, и в результате происшествия один человек был госпитализирован.
Источник: tass.ru