Не все внешние аккумуляторы способны заряжать Apple iPhone 15

Эксперты рассказали о проблемах, с которыми могут столкнуться владельцы флагманского смартфона Apple iPhone 15. По их словам, не все внешние аккумуляторы способны заряжать новый гаджет.

Источник изображения: wikimedia.org

Смартфон Apple iPhone 15 порадовал владельцев удобной совместимостью со многими устройствами благодаря появлению в нём порта USB-C. Тем не менее, работа кабеля уже вызвала нарекание у некоторых людей. Они заметили, что топовый умный телефон иногда некорректно взаимодействует с внешними источниками питания. Отдельные аккумуляторы не способны заряжать Apple iPhone 15. Иногда же и вовсе смартфон теряет заряд, отдавая энергию на подключаемую батарею. Как отмечают эксперты , это происходит из-за особенностей функции обратной зарядки новинки от "яблочного" бренда.

Пока неизвестно, намерены ли в Купертино решать обнаруженную проблему, и есть ли такая возможность в целом. Единственный гарантированный способ использовать внешние аккумуляторы без сбоев – подключать их к Apple iPhone 15 при помощи кабеля USB-A. Об этом объявили представители компании Anker, которая занимается производством аксессуаров для флагманских устройств. Её сотрудники готовы работать над исправлением проблем с несовместимостью, но о сроках не говорят.
Источник: www.ixbt.com