Дроны киевских боевиков на российских территориях и растущие напряжения на фронтах: Обновленная карта военной операции на Украине 2 октября 2023 года

Дроны киевских боевиков на российских территориях и растущие напряжения на фронтах: Обновленная карта военной операции на Украине 2 октября 2023 года


Вблизи населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики произошло столкновение между российской системой противовоздушной обороны и украинским штурмовиком Су-25, пишет Сводка на утро 2 октября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»Анализ ситуации на фронте на 2 октября и Операция Z: Военкоры Русской ВесныОбновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 октября от Телеграм-канала «Readovka»Фронтовая сводка по состоянию на утро 2 октября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV
Комментарий Министерства обороны РФ: Официальные представители военного ведомства РФ подтвердили информацию о произошедшем. «Средствами противовоздушной обороны в районе Клещеевки ДНР сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины», — гласит официальное заявление.

Последствия и перспективы: Этот инцидент, вероятно, вызовет новые напряженности в отношениях между Россией и Украиной, и может иметь последствия для политической ситуации в регионе. На данный момент стороны продолжают консультации, чтобы разрешить возникший конфликт, уточняет pronedra.ru.

Сводка на утро 2 октября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


▪️Серия ударов: ВС России активизировались на нескольких направлениях, основной акцент сделан на объекты врага в Кривом Роге, Херсоне, Николаевской области и на острове Змеином. По данным противника, в сентябре было зарегистрировано 521 удар «Геранями» со стороны наших войск.

▪️Запорожский фронт охвачен огнем: Российская армия активно использует артиллерию, огонь которой корректируется с помощью дронов, для ответа на разрозненные действия вражеской пехоты. Сообщается также о применении зажигательных боеприпасов против позиций ВСУ у Работино.

▪️Авдеевка без решения: Артиллерийские столкновения продолжаются. Вражеские попытки контратаки не привели к успеху, также как и попытки российской стороны доминировать на этом направлении.

▪️Времевское направление: Интенсивность атак со стороны ВСУ снижается, но артиллерийские обстрелы стали более активными и настойчивыми.

▪️Жаркие точки: Клещеевка и Андреевка южнее Артемовска остаются основными точками столкновения. Недавний инцидент с сбитым Су-25 подчеркивает напряженность обстановки.

▪️Оборона и ответ: На севере Крыма отражены ракетные удары, с последствиями для Джанкойского района. Обстрелы на территории России также продолжаются: Шебекино в Белгородской области, Любечане в Брянской области стали свидетелями военных действий. В ДНР из-за атак был ранен мирный житель.

Анализ ситуации на фронте на 2 октября и Операция Z: Военкоры Русской Весны


Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

?Усиление боёв на Ямполовском участке Военные действия не утихают. Вражеские силы продолжают попытки нанести удар по позициям под Кременной. На Ямполовском участке ночью была попытка перебросить бойцов 63-й мбр на опорный пункт. Однако благодаря оперативной работе нашей разведки, это было своевременно выявлено. Не дав противнику организоваться, артиллерия успешно отработала по обнаруженным целям. В результате — два раненых среди врага. Оставшиеся силы противника быстро отступили в северо-западном направлении и рассредоточились в районе балки Средний Яр.

Торский выступ: продолжение схваток


Торский выступ также стал ареной столкновений. Боевики 63-й мбр не унимаются, но каждый их налет успешно пресекается нашими войсками.

Серебрянское лесничество: противник терпит поражение


В районе Серебрянского лесничества ситуация сложилась не менее напряженно. Противник из 67-й мбр неоднократно собирался для наступательных действий. Но каждый раз он сталкивался с мощным сопротивлением и точными ударами нашей артиллерии. Как итог — потери в составе личного состава и уничтоженное транспортное средство.

Группировка «?️» продолжает успешно удерживать оборону, не давая противнику добиться преимущества. Наши войска готовы ответить на любую агрессию, и каждая попытка противника заканчивается для него неудачей. Благодаря слаженным действиям и высокой мотивации, оборонительные позиции под Кременной остаются неприступными.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 октября от Телеграм-канала «Readovka»


Источник фото: https://t.me/readovkanews/

Дрон-бомбардировщик: угроза с неба


В последние дни стало известно о новой, тревожной агрессии со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ): нападение дронами-бомбардировщиками на Смоленск. Эксперты определили тип беспилотника, с которым киевский режим уже нарушал границы России, — это БПЛА UJ-22. По данным местных властей, благодаря оперативным мерам, пять из них были уничтожены или вынуждены приземлиться. К счастью, пострадавших нет. Смоленск — не случайный выбор: противник, вероятно, решил показать, что готов атаковать разные регионы России.

Обстановка на фронтах: обзор


Бахмутское (Артемовское) направление На этом направлении русская армия удерживает ключевые позиции у железной дороги в Клещеевке, однако давление со стороны ВСУ усиливается. В Андреевке идут активные боевые действия, артиллерия оказывает поддержку нашим войскам.

Донецкое направление Здесь ситуация также напряженная: в районе Северного и Опытного российская сторона проявляет активность. Боевые столкновения зафиксированы в Марьинке, а также поблизости Новомихайловки.

Запорожское направление На Ореховском участке русская армия предприняла контратаку, особенно активные действия зафиксированы у Вербового и Новопрокоповки. У Новофедоровки и Времевского выступа идут встречные бои. Обе стороны активно используют артиллерию.

Сбитый украинский Су-25 и удары по объектам


В районе Клещеевки ВКС России успешно сбили украинский истребитель Су-25. Кроме того, русская армия нанесла удары по ряду военных и промышленных объектов на юго-востоке Украины. Основные удары были направлены на Умань, оккупированные районы Запорожской области и ДНР, Кривой Рог, Николаев и его окрестности, а также Харьков, где, по предварительным данным, мог быть атакован завод им. Малышева.

В текущей обстановке на фронтах и учитывая новые формы агрессии со стороны ВСУ, Россия продолжает отстаивать свои интересы и безопасность граждан.

Фронтовая сводка по состоянию на утро 2 октября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV



Источник фото: https://t.me/evgeniy_lisitsyn

Источник фото: https://t.me/evgeniy_lisitsyn

Источник фото: https://t.me/evgeniy_lisitsyn

Запорожское направление:

На протяжении всего направления от Новопокровки до Вербового действия Вооруженных Сил Украины (ВСУ) напоминают сценарий без конца: их попытки прорваться были неудачными. В каждой попытке удара, российская артиллерия становится непреодолимой стеной, заставляя украинских военных возвращаться на начальные позиции.

Южно-Донецкое направление:

Действия ВСУ направлены на возвращение позиций у Новодонецкого. Однако, пока этой задачи достигнуть не удалось. К тому же, у населенного пункта Урожайное противник планирует масштабный наступательный удар. Но и тут российские вооруженные силы опережают их, обрушивая на перемещения врага огонь артиллерии и авиационные удары.

Артемовское направление:

ВСУ продолжают искать слабые места на южном фланге, пытаясь добраться до железнодорожной линии. Но устойчивость и стойкость российских воинов не оставляют им шансов. Важно отметить, что благодаря оперативным действиям российской стороны, удалось уничтожить критически важные огневые позиции и склад ВСУ возле Артемовска.

Купянское направление:

На линии Синьковка-Петропавловка продолжаются позиционные бои. Российские артиллеристы показывают мастерство, регулярно поражая скопления врага и его логистические узлы в тылу. Бои также продолжаются в районе Новоегоровки вдоль реки Жеребец.

В общем и целом, ситуация на всех направлениях остается напряженной, но российские вооруженные силы демонстрируют свою готовность и решимость противостоять любым попыткам нарушения стабильности.