Жители Заягорбского района Череповца лишились отопления и горячей воды

После всего двух недель с начала отопительного сезона, Заягорбский район города Череповца в Вологодской области столкнулся с неожиданной поломкой котла, что привело к отключению отопления и горячей воды. На арену отключения попали 411 многоквартирных домов, 11 школ и 25 детских садов. Мероприятия по восстановлению теплоснабжения запланированы на понедельник вечером, как объявил мэр города Вадим Германов.
Жители Заягорбского района Череповца лишились отопления и горячей воды

Источник изображения: pxhere

Ситуация стала довольно беспокойной, так как такие происшествия, как поломка котла, спустя всего две недели после начала отопительного сезона, не являются рутинными. Счастливо, что погода на улице пока еще мягкая, но близится зима, с ее холодами и морозами, что делает восстановление отопления весьма неотложной задачей, подчеркнул Германов в своем Telegram-канале.

Обычно, при подобной поломке котла, функции по обеспечению тепла и горячей воды берет на себя резервное оборудование. Но в данный момент «Газпром теплоэнерго Вологда» занимается капитальным ремонтом котла.

Специалисты из "Газпром теплоэнерго Вологда" обещают восстановить теплоснабжение и горячую воду в домах к вечеру. Управляющие компании потребуют несколько часов для подключения, как отметил мэр.

Согласно данным региональной метеослужбы, ночью в Череповце ожидается температура +7-9 градусов, а днем — до +13 градусов тепла.
Источник: tass.ru