Певица Анна Asti получила российский паспорт

Популярная украинская певица Анна Дзюба, более известная под сценическим именем Анна Asti, отныне является россиянкой. Артистка, как пишут авторы Telegram-канала «Светский хроник», получила российский паспорт.
Певица Анна Asti получила российский паспорт

Источник изображения: youtube.com

Примечательно, что источник при этом не сообщает, отказалась ли исполнительница от украинского гражданства. В 2021 году Анна Asti в интервью телеведущей Ксении Собчак отметила, что могла получить российский паспорт еще в 2020 году, когда стала супругой предпринимателя Станислава Юркина. Однако в то время артистка решила не спешить с принятием такого решения, поскольку опасалась, что больше не сможет попасть на родину.

«У меня ведь там семья и я часто их навещаю. Хочу иметь возможность спокойно приезжать к маме», - сетовала певица. Между тем, в начале 2023 года появилась информация о том, что из-за украинского гражданства Asti лишилась своего бизнеса в России. ФНС ликвидировала ее ИП, закрыв всю предпринимательскую деятельность артистки в России. Но уже в сентябре знаменитость официально объявила, что открывает в стране свой музыкальный лейбл, который возглавит Сергей Красненко, ранее занимавший пост коммерческого директора Universal Music Group.
Источник: www.gazeta.ru