Директор турфирмы по делу экскурсии по Неглинке задержан в Петербурге: подробности рокового похода

Директор турфирмы по делу экскурсии по Неглинке задержан в Петербурге: подробности рокового похода

Источник фото: Lenta.ru
Вечером 21 августа стало известно, что генеральный директор фирмы ООО «Спутник» Александр Ким был задержан в Петербурге и направляется в Москву на допрос. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале 112. Он был объявлен в розыск вместе с генеральным директором компании «Авангард» Александром Лазовским, которые оба занимались организацией подземных экскурсий, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Telegram-каналы.

Подробности по делу об экскурсии по Неглинке


Пропавшая группа туристов, которые отправились в подземные экскурсии, приобретали билеты через сайты агрегатора «Спутник» и экскурсионного бюро «Авангард». Однако стало известно, что «Спутник» не имел официальной регистрации и проводил подземные туры без согласования с муниципальными службами Москвы. Такие действия предусматривают наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Александр Лазовский, генеральный директор «Авангарда», успел скрыться за границей, в то время как Александр Ким был обнаружен в Петербурге. Сейчас его транспортируют в Москву для проведения допроса.

Согласно информации из Telegram-канала «78.ru», утром 22 августа сотрудники компании «Спутник» выносили офисную технику из помещений компании. Ранее уже прошли обыски в структурах, которые продавали билеты на спуск в коллектор Неглинки.

Подробности роковой экскурсии: что произошло и сколько человек погибло


Источник фото: gazeta.ru

По последним данным, в группе, отправившейся в московский коллектор, было 8 человек. Вчера журналисты pronedra.ru писали об обнаружении двух тел. Ими оказались несовершеннолетняя дочь и племянник Дмитрия Маркушина, сотрудника группы «Ланит».

Теперь сообщается об обнаружении тел всех членов группы. Участники подземной экскурсии, в ходе которой произошла трагедия, спускались в коллектор Москвы. Изначально планировалось, что в экскурсии примут участие около 20 человек. Однако из-за предупреждений о предстоящем сильном дожде большинство отказалось. В итоге подземный поход совершили всего 8 туристов.

В ходе поисковой операции удалось обнаружить и поднять из воды тела всех погибших. Тела 15-летней девушки, ее отца и других участников были обнаружены в разных участках реки и окрестностей. Среди погибших был также гид-диггер и другие участники экскурсии. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.