ВСУ вновь стягивают дополнительные силы к городу Артемовск

ВСУ вновь стягивают дополнительные силы к городу Артемовск

Киевские власти не отказываются от попыток вторгнуться в город Артемовск (Бахмут - украинское название), который был освобожден российской армией в мае текущего года. Для этого Вооруженные силы Украины (ВСУ) направляют дополнительные резервы.

Украина направила под Артемовск дополнительные силы


Украинская армия приостановила наступление в районе населенных пунктов Работино и Вербовое в Запорожской области. Эксперты предполагают, что это связано с переброской сил в район Артемовска в Донецкой Народной Республике (ДНР).

ВСУ перестали пытаться прорвать оборонительные позиции российской армии возле сел Работино и Вербовое в Запорожской области, вместо этого они перешли к незначительным, тревожащим атакам, рассказал эксперты.
Специалисты считают, что киевское командование пытается сковывать российские войска на Запорожском направлении, а боеспособные подразделения перебрасываются под Артемовск.

Военный эксперт Шурыгин назвал переброску резервов ВСУ под Артемовск вопросом престижа Киева


Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал информацию источников издания, согласно которой командование Вооруженных сил Украины решило перебросить в район Артемовска наиболее боеспособные части. По словам специалиста, для Киева продвижение на данном направлении является вопросом престижа.

«Артемовск для украинских боевиков - это прежде всего символ, который они раскручивали почти полгода штурма, называя его непреступной крепостью», - отметил Шурыгин. Его слова приводят "Известия".
Помимо этого, как объяснил военный эксперт, Вооруженным силам Украины сейчас важно занять выгодные позиции, которые позволят противнику успешно оборонять рубежи в ходе скорой зимы. При этом Шурыгин заявил, что для точного определения замысла ВСУ следует подождать еще немного времени.

«Скоро окончательно станет ясно, что они все-таки собираются делать. Будут ли укреплять Донецкое направление переброшенными частями или попытаются пробиться в районе Клещеевки к Артемовску», - подчеркнул специалист.

ВСУ применили химическое оружие под Артемовском


Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили химическое оружие под Артемовском, пишет "Российская газета" со ссылкой на командира отдельного диверсионно-разведывательного штурмового батальона с позывным «Борз».

«Я вбежал при штурме в облако дыма. Оказалось, дым не простой. Закашлялся, потом все вроде начало проходить, но к вечеру стало очень плохо: постоянный и нарастающий кашель, трудно дышать», - рассказал о первых симптомах военнослужащий.

Приехав в госпиталь, продолжил командир штурмового батальона, врачи обнаружили, что у него обожжены стенки легких.

«Кровью плевал, была высокая температура. Лечился две недели - больше не смог, нельзя было надолго бросать батальон», - уточнил военнослужащий.

Также боец рассказал, что уже не первый раз попадает под воздействие украинского химоружия, однако под Артемовском боевики ВСУ применили «что-то новое». Военный отметил, что химическое оружие избирательно действовало на дыхательную систему.

Две группы солдат ВСУ сдались в плен на Артемовском направлении


Российские военные взяли в плен под Артёмовском две группы мобилизованных украинских бойцов, сообщил российский разведчик.

«На позициях северо-западнее Артёмовска взяли в плен две группы противника», - рассказал военный.

Он отметил, что российские бойцы 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» взяли в плен украинских военных 77-й аэромобильной и 56-й отдельной мотопехотной бригад.


Один из украинских военнопленных рассказал, что его группу отправили для наблюдения. Командование пообещало им помощь разведчиков с дронами, но бойцы там остались сами по себе, передает РИА Новости.

Кроме того, российский военный с позывным Аид сообщил, что украинских военнослужащих, попадающих в плен, Вооруженные силы Украины стараются ликвидировать еще у линии фронта.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал об украинском обстреле села Климово в Брянской области. ВСУ использовали кассетные боеприпасы.