Диетолог Соломатина призвала избегать употребления изделий из муки высшего сорта

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о том, как отказ от продуктов из муки высшего сорта может помочь в предотвращении нескольких заболеваний, таких как сердечно-сосудистая недостаточность, гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, ожирение печени, диабет второго типа и дегенерация сетчатки глаз.
Диетолог Соломатина призвала избегать употребления изделий из муки высшего сорта

Источник изображения: pxhere

Эти заболевания связаны с употреблением продуктов, таких как белый хлеб, булки, печенье и макароны из мягких сортов пшеницы, которые содержат большое количество сахара и быстрых углеводов. Употребление таких продуктов может привести к увеличению уровня глюкозы в крови и набору веса, а также способствовать развитию инсулинорезистентности и диабета. Это также может вызвать повреждение сосудов и накопление холестерина. Врачи рекомендуют обратить внимание на свое потребление продуктов из муки высшего сорта, чтобы поддерживать здоровье и предотвращать эти заболевания.
Ранее было отмечено, что учащенное сердцебиение также может быть признаком других проблем со здоровьем, таких как проблемы с щитовидной железой, по словам врача-терапевта Татьяны Романенко. Также ранее было рекомендовано проверить детей с раздраженной кожей на наличие определенных заболеваний.
Источник: www.gazeta.ru