Названо количество рискующих обрушиться от землетрясения в Стамбуле домов

В ходе землетрясения, прогнозируемого в Стамбуле, Турция, рискует обрушиться приблизительно 10 процентов домов, что составляет около 600 тысяч построек. Министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции Мехмет Ожасеки поделился этим печальным прогнозом в интервью газете "Türkiye".
Названо количество рискующих обрушиться от землетрясения в Стамбуле домов

Источник изображения: pxhere

Чиновник подчеркнул, что город Стамбул вызывает тревогу, имея в своем распоряжении около 6 миллионов домов. По его мнению, до 600 тысяч из них не устоят перед надвигающимся землетрясением. Ожасеки добавил, что даже 1,5 миллиона домов могут подвергнуться разрушению в случае возникновения стихийного бедствия.

Главной задачей властей является переселение граждан в жилье, способное выдержать сейсмические воздействия. Ожасеки пообещал, что значительная часть такого недвижимого имущества будет доступна к декабрю 2023 года.

В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах переселения жителей полутора миллионов квартир в Стамбуле в жилье, устойчивое к землетрясениям, с учетом потенциальной угрозы разрушительного землетрясения в этом регионе.
Источник: lenta.ru