Народный артист РСФСР Константин Лисовский скончался в возрасте 90 лет

Народный артист Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, известный певец и талантливый педагог Константин Лисовский скончался в возрасте 90 лет. О смерти советского тенора сообщила его дочь актриса Янина Лисовская, известная россиянам по роли Людки в популярной комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби».
Народный артист РСФСР Константин Лисовский скончался в возрасте 90 лет

Источник изображения: Pxhere.com

Константин Лисовский появился на свет в октябре 1932 года в городе Ленинграде. После окончания Горьковского авиационного техникума имени Баранова будущий артист какое-то время работал на заводе, однако вскоре поступил на вокальное отделение музучилища при Московской консерватории имени Чайковского. В середине пятидесятых годов состоял на воинской службе, где выступал в составе Краснознаменного ансамбля песни и пляски имени Александрова. С 1965 по 1997 годы был солистом Московской филармонии. Усопший при жизни исполнял самые разные песни - от вокальных миниатюр и народных песен до оперных партий. С 1979 преподавал в Российской академии музыки имени Гнесиных. Его учениками были многие известные исполнители.
До своего очередного дня рождения Константин Павлович Лисовский не дожил чуть более двух недель. О дате и месте похорон прославленного артиста информации пока нет.
Источник: rg.ru