Дерматолог Зубритски призвала чаще мыть потайные части тела

Дерматолог Линдси Зубритски деликатно напоминает о важности правильной гигиенической заботы о наших телах в своем видео на TikTok. Она подчеркивает несколько потайных частей, которые заслуживают большего внимания при принятии душа.

Дерматолог Зубритски призвала чаще мыть потайные части тела

Источник изображения: pxhere

Первое место, на которое Зубритски обращает внимание, - это место за ушами. Она отмечает, что многие забывают его промывать, и это может привести к неприятному запаху. Дерматолог советует обратить внимание на эту зону и не забывать о ее гигиеническом уходе.

Вторым местом, которое Зубритски выделяет, - это пупок. Она подчеркивает важность тщательной очистки этой области, так как она может накапливать пот, мусор и грязь, что, в свою очередь, может привести к образованию омфалолита, известного как "камень в пупке". Этот камень образуется из кожного сала и кератина и может стать причиной серьезных инфекций.

И последний совет Зубритски - использовать щетку для очистки ногтей во время душа. Эта мера помогает избавиться от грязи, скрытой под ногтями. Дерматолог подчеркивает, что в этих частях тела могут находиться бактерии, которые, попав в организм, могут вызвать серьезные инфекции, требующие лечения антибиотиками.
Источник: lenta.ru