В Афганистане один человек погиб, более 50 пострадали после землетрясения

По меньшей мере один человек погиб, а еще более 50 получили травмы в результате землетрясения, произошедшего утром в провинции Герат на западе Афганистана. Эту информацию распространил афганский телеканал Ariana News.
В Афганистане один человек погиб, более 50 пострадали после землетрясения


Согласно данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,3 произошло утром в среду, приблизительно в 27 км к юго-востоку от административного центра провинции, города Герат. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр также зафиксировал последующее землетрясение магнитудой 5 в 28 км к северо-западу от Герата.

Согласно данным Ariana News, больше 50 пострадавших были доставлены в больницу Герата, и один человек погиб. Землетрясение также привело к значительным материальным потерям.

Напомним, что 7 октября Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 6,2 в Афганистане. Эпицентр находился в 42 км к северо-западу от Герата, где проживают 272 тысячи человек. Глубина очага землетрясения составила 10 км. Согласно данным министерства по борьбе со стихийными бедствиями временного афганского правительства, более 2,4 тысячи человек погибли, и не менее 2 тысяч получили ранения.
Источник: tass.ru