Жительница США в 100-летний юбилей раскрыла секреты долголетия

Жительница Соединенных Штатов Америки Этель Эзели Пис недавно отметила 100-летний юбилей. В честь знаменательного события именинница раскрыла журналистам секрет своего долголетия.

Источник изображения: Pxhere.com

Этель Эзели Пис появилась на свет 6 октября 1923 года в городе Пикенс. С 1942 по 1964 женщина занималась воспитанием 7 детей. Когда наследники повзрослели и пошли в школу американка начала работать на одном из предприятий текстильной промышленности. Благодаря этой работе она обрела дружбу со многими коллегами. В 1988 женщина сменила вид трудовой деятельности и устроилась работать в продуктовый магазин. Покупатели обожали возрастную продавщицу и ласково называли ее «бабулей». На заслуженный отдых американка вышла в возрасте 96 лет. Причиной принятия данного решения для женщины стала пандемия коронавирусной инфекции.
В настоящее время юбилярша тоже постоянно чем-то занята. Жажду к жизни и активность она и считает секретом своего долголетия. Помимо этого Этель Эзели Пис уверена, что прожить до 100 лет ей помогла любовь к людям. Себя американка считает счастливым человеком.

По случаю празднования 100-летнего юбилея американка устроила пышное торжество. На свой день рождения в клубе Berea Lions Club именинница пригласила 140 гостей, в том числе 13 внуков, 39 правнуков и 9 праправнуков.
Источник: lenta.ru