Стоматолог Антонов рассказал, что делать, если ночью разболелся зуб

Страх и боль, связанные с зубной проблемой, могут омрачить любую ночь. Часто сразу попасть к врачу невозможно, и в такие моменты нужно самостоятельно облегчить состояние. Как справиться с ночной зубной болью и дождаться утра без мучений, рассказывает Илья Антонов, врач-стоматолог и главный врач стоматологической клиники.
Стоматолог Антонов рассказал, что делать, если ночью разболелся зуб


Сначала стоит найти подходящее лекарство, часто помогают обычные нестероидные противовоспалительные средства. Они способны уменьшить остроту боли. Также полезно иметь под рукой соль, соду и йод для краткосрочных полосканий, сообщает "АиФ".

Зубная боль бывает разной: от внезапной и невыносимой до пульсирующей и нарастающей. В зависимости от характера боли, нужно принимать разные меры. Например, в случае острой боли, связанной с коронковой частью зуба, необходима консультация врача. Если боль нарастает пульсирующе, есть несколько часов, чтобы добраться до стоматолога.

Также следует знать, как принимать обезболивающие средства и избегать передозировки. Полоскания с раствором из воды, соли, соды и йода могут помочь облегчить боль. И не забудьте о антигистаминных препаратах для уменьшения отека.

Важно помнить, что нагревание места боли может ухудшить ситуацию. Не используйте грелки и не подкладывайте ладонь. Тепло способствует расширению сосудов и усилению воспалительного процесса.

Как только наступит утро, сразу идите к врачу. Острая зубная боль – это сигнал, что нужно немедленное вмешательство, и вас примут без записи в любой стоматологической клинике.
Источник: aif.ru