Названы продукты, усиливающие тревогу и депрессию

Ученые из Педагогического университета Ханчжоу в Китае провели исследование, выявив влияние режима питания на симптомы депрессии и тревоги. Результаты этой работы были опубликованы в журнале BMC Medicine.
Названы продукты, усиливающие тревогу и депрессию

Источник изображения: pxhere

Исследователи обнаружили, что усиление симптомов психических заболеваний, таких как депрессия и тревожное расстройство, связано с повышенным употреблением кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и молочных десертов, а также с недостаточным потреблением фруктов и овощей.

В ходе исследования были проанализированы данные о 157 тысячах добровольцев. Среди них 70 тысяч были диагностированы с депрессией, а еще 70 тысяч имели тревожное расстройство. Ученые собирали информацию о диете и психическом состоянии участников каждые 3-4 месяца. Это исследование было проведено в течение 7 лет и 6 месяцев.

Авторы подчеркнули, что их результаты демонстрируют сложные связи между общим образом питания и симптомами депрессии и тревоги. Их анализ показал, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот ассоциировалось с увеличением риска развития симптомов депрессивных и тревожных расстройств.
Источник: www.gazeta.ru