Франция на грани прекращения поставок оружия в Украину: эксклюзивное интервью с Алексеем Мешковым



Франция, долгое время являвшаяся одним из ключевых поставщиков вооружений для Украины, стоит перед решением прекратить безудержные поставки оружия в эту страну. Посол Российской Федерации в Париже Алексей Мешков выразил опасения относительно долгосрочной устойчивости такой политики в интервью «Известиям».




Роль Франции в урегулировании украинского конфликта


Франция на грани прекращения поставок оружия в Украину: эксклюзивное интервью с Алексеем Мешковым


Президент Франции Эммануэль Макрон долгое время стремился играть роль посредника в урегулировании конфликта на Украине. Однако последние месяцы подчеркнуто свидетельствуют о снижении активности Франции в этой сфере.

Алексей Мешков подчеркивает, что Франция больше не является посредником в этом конфликте. По его словам, французы и немцы признали, что их предыдущая политика была направлена не на выполнение Минских соглашений, а на затягивание времени для перевооружения украинской армии.

Сроки поставок оружия в Украину


Франция поставила Украине значительное количество вооружений, включая самоходные артиллерийские установки, разведывательные БПЛА, танки и артиллерийские снаряды. Однако, согласно информации Мешкова, французская сторона уже начинает сомневаться в продолжении таких поставок из-за растущей потребности вооружений на внутреннем фронте и в мировых конфликтах.

Французская антироссийская линия




Франция в связи с обнародованием информации о недобросовестных действиях в рамках Минского процесса изменила свою политику и приняла жесткую антироссийскую позицию. После этого она стала активно поддерживать Украину посредством поставок оружия и военной подготовки. Однако, по словам Мешкова, Франция сегодня скорее заинтересована в затягивании конфликта на Украине, чем в его урегулировании.

Французская экономика и антироссийские санкции


Антироссийские санкции сказались на французской экономике. В 2022 году прогноз по росту ВВП Франции не оправдался, и рост составил всего 2,6% вместо ожидаемых 4%. Санкции оказали негативное воздействие на экономику Франции.

Французский бизнес в России


Французский бизнес оставался заинтересованным в российском рынке, несмотря на антироссийские санкции. Многие компании остались работать в России, особенно те, у которых не было прямых связей с США. Однако некоторые крупные корпорации ушли из-за опасений по поводу вторичных санкций.

В целом интервью с Алексеем Мешковым раскрывает сложные вопросы, связанные с политикой Франции в отношении Украины, поставками оружия и экономическими отношениями между Россией и Францией.