Россияне назвали главные проблемы автомобилей из параллельного импорта

После ухода из России западных автобрендов транспорт начали ввозить по схемам параллельного импорта, однако у них есть немало недостатков. Российские водители перечислили главные проблемы таких автомобилей.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/1697440339_toyota-supra-2943926_1280.jpg[/img]

Источник изображения: Pxhere.com

Параллельный импорт позволяет ввозить автомобильный транспорт без согласия на то правообладателя товарного знака. Это означает, что в ходе эксплуатации машин у владельцев, которые решились на покупку продукции «серого рынка», могут возникать некоторые проблемы. Российские водители считают, что главный недостаток кроется в высокой стоимости таких автомобилей, в которую заложены таможенные пошлины, сертификация и другие издержки. На данную проблему указали 51% опрошенных. Помимо этого водители пожаловались на отсутствие гарантий и поддержки со стороны производителя. Об этом заявили 27% респондентов.
Долгие сроки доставки самого транспорта, а также комплектующих для него назвали проблемой 11%. На возможные сложности с поставкой запчастей пожаловались 9%. На невозможность застраховать транспорт по каско указали 2%.

Опрос провели специалисты СК «Росгосстраха» и сервиса проверки автомобилей «Автокод». Эксперты выяснили, что 66% россиян считают, что спрос на машины, поставляемые по параллельному импорту, за последний год повысился. На это указали 66% респондентов.
Источник: rg.ru