Геннадий Гладков в день смерти собирался посетить театр «Геликон-Оперу»

Геннадий Гладков в день смерти, 16 октября, планировал посетить театр «Геликон-Опера», где показывали постановку «Старший сын» с музыкой композитора. Он очень волновался из-за предстоящих планов и почувствовал себя плохо.
Геннадий Гладков в день смерти собирался посетить театр «Геликон-Оперу»
Источник изображения: pxhere

Геннадия Гладкова не стало на 89-м году жизни. Знаменитый композитор был приглашён на спектакль «Старший сын», в котором звучала созданная им музыка. Музыкант с утра готовился отправиться в «Геликон-Оперу». Он попросил свою постоянную домработницу раньше обычного подать завтрак. Геннадий Гладков чувствовал себя не очень хорошо, но планов не менял. Когда у него затруднилось дыхание, композитор попросил не вызывать ему машину скорой помощи. Видя состояние музыканта, сиделка всё же позвонила в скорую, чтобы вызвать медиков. Прибывшие работники скорой помощи не смогли спасти Геннадия Гладкова. Он скончался у себя дома.

Советские и российские зрители полюбили музыкальные произведения Геннадия Гладкова, услышав их в фильмах и мультфильмах. Более ста популярных картин стали узнаваемыми и уникальными благодаря звучащей в них музыке покойного ныне композитора. Среди мультипликационных фильмов, к которым Гладков писал музыку, зрители прекрасно знают «38 попугаев», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты» и множество других.
Источник: www.passion.ru