Путин поставил ультиматум Киеву по СВО: два условия для переговоров



В ходе интервью Медиакорпорации Китая президент России Владимир Путин поставил ультиматум Киеву по поводу завершения военного конфликта. По словам Путина, Украина должна признать Крым российским, а Донбасс независимыми государствами.



«Если они хотят, чтобы мы вели переговоры, то должны выполнить два условия: признать Крым российским и признать независимость Донецкой и Луганской народных республик», — заявил Путин.



Президент России подчеркнул, что Москва готова к мирному урегулированию конфликта на Украине, но только на своих условиях.



«Мы никогда не отказывались от мирного урегулирования. Более того, мы даже в Стамбуле договорились, что мы готовы к этому при обеспечении законных интересов России в сфере безопасности. И там украинская сторона нарисовала себе очень жёсткие рамки обеспечения безопасности, и мы практически с этим согласились», — отметил Путин.



Однако, по словам президента, украинская сторона нарушила достигнутые договоренности.



«Едва наши войска отошли от Киева, как украинская сторона сразу «выбросила в печку все эти договорённости» и объявила о том, что будет добиваться поражения России и победы на поле боя, стратегического поражения России», — сказал Путин.



Президент России также отметил, что президент Украины Владимир Зеленский издал декрет, запрещающий вести с Москвой мирные переговоры.



«Как же можно вести переговоры, если они этого не хотят да ещё и издали нормативный документ, который запрещает вести эти переговоры?» — недоумевает Путин.



Некоторые эксперты считают, что он может затруднить достижение мирного соглашения. Другие же считают, что он может быть использован Россией в качестве рычага давления на Украину.


Что стоит за ультиматумом Путина


Ультиматум Путина — это попытка России добиться своих целей на Украине. По словам Путина, признание Крыма российским и независимость Донбасса являются необходимыми условиями для того, чтобы Россия могла гарантировать свою безопасность.


Однако, ультиматум Путина вряд ли будет принят Украиной.