Тортика не захочется: продукты, которые отобьют тягу к сладкому



Если вы хотите избавиться от желания есть сладкое и вести здоровый образ жизни, то вам помогут определенные продукты, богатые полезными жирами.


Об этом рассказала врач-диетолог Мелисса Рифкин. Она советует включить в свой ежедневный рацион орехи, рыбу, авокадо и кисломолочные продукты. Эти продукты обеспечат ваш организм большинством необходимых питательных веществ и помогут вам чувствовать себя сытыми.


Одной из причин, по которой люди начинают перекусывать сладостями, является голод. Поэтому, чтобы избежать этого, рекомендуется употреблять продукты, богатые белком или клетчаткой. Они долго перевариваются и замедляют выделение глюкозы в кровь. Скачки уровня глюкозы, как правило, вызывают вспышки голода.


Важно помнить, что максимальная суточная доза сахара для женщин не должна превышать 25 граммов, а для мужчин — 36 граммов. Поэтому, если вы хотите избежать переедания сладкого, старайтесь ограничивать потребление сахара.


Однако, врач-диетолог Мелисса Рифкин не рекомендует использовать сахарозаменители, так как они могут усилить вашу тягу к сладкому со временем. Поэтому, лучше полагаться на натуральные продукты, богатые полезными жирами, белком и клетчаткой.


В итоге, если вы хотите отобрать у себя тягу к сладкому, включите в свой рацион орехи, рыбу, авокадо и кисломолочные продукты. Они помогут вам получить необходимые питательные вещества и чувствовать себя сытыми. Также, старайтесь ограничивать потребление сахара и не полагаться на сахарозаменители. Помните, что здоровый образ жизни начинается с правильного питания.