Гастроэнтеролог Лебедева назвала гормональную причину отсутствия интереса к сексу

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева разъяснила, что в организме женщин и мужчин существует важный баланс между эстрогеном и тестостероном, ответственными за либидо. Однако дисбаланс этих гормонов может привести к потере интереса к сексу.
Гастроэнтеролог Лебедева назвала гормональную причину отсутствия интереса к сексу


Эстрагены, конечные продукты синтеза половых гормонов, должны правильно утилизироваться в организме, чтобы обеспечивать нормальное либидо у обоих полов. Эта утилизация происходит в печени, а затем отработанные метаболиты эстрогенов выводятся через желчь и кишечник. Но, как пояснила Диляра Лебедева, если утилизация не происходит вовремя, это может увеличить риск онкологии.

В ответ на этот риск организм начинает защищаться, усиливая синтез глобулина (ГСПГ), который связывает половые гормоны. Однако, как следствие, эстрогены и тестостерон уже не выполняют своих функций, что ведет к снижению уровня свободного тестостерона и угасанию половой активности.

Для того чтобы обеспечить нормальный баланс гормонов и сохранить интерес к сексу, важно следить за правильной работой печени, желчного пузыря и кишечника. Это позволит эстрогенам покидать организм вовремя и поддерживать здоровую половую жизнь.
Источник: t.me