В Сети опубликованы скриншоты Xiaomi HyperOS

В Сети опубликованы скриншоты Xiaomi HyperOS, платформы, которую представят вместе с новым флагманом Xiaomi 14. При этом операционная система от китайского бренда будет иметь экосистему и интерфейс, работающие даже на автомобилях Xiaomi.
В Сети опубликованы скриншоты Xiaomi HyperOS

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Китайский техно-гигант Xiaomi готовится вывести на международный рынок новую операционную систему. HyperOS, по сообщениям инсайдеров, может быть представлена официально вместе с выходом флагманского смартфона Xiaomi 14. Сейчас в Сети появились скриншоты с экрана устройств, на которых специалисты компании тестируют новинку. Пользователи интернета отметили, что специалисты Xiaomi изменили иконки для быстрого доступа, размещенные в так называемой «шторке».
Также стоит отметить новый дизайн центра управления устройством, демонстрирующий универсальность ОС. Такой элемент, как Xiaomi Wonderful Center позволит улучшить интеграцию между дисплеями самых различных устройств, как смартфоном и компьютеров, так и гаджетов, использующихся в «умном доме» и электрокарами. В операционке появилось больше настроек для блокировки, рабочего стола, календаря и прогноза погоды. Xiaomi также добавила больше возможностей для кастомизации устройств.
Стоит отметить, что Xiaomi HyperOS является абсолютно иным продуктом, а не очередным обновлением фирменной оболочки MIUI. Согласно стратегии корпорации из КНР, новая операционная система соответствует стратегии для выхода в индустрию информационно-развлекательных систем для автопромышленности. Для достижения указанной цели «операционка» получила экосистему и интерфейс, работающие даже на автомобилях Xiaomi с электрической силовой установкой.

Представят новую операционную систему для, как позиционирует компания, «миллиардов» устройств Xiaomi, уже 27 октября. Вместе с ней общественности продемонстрируют и четырнадцатое покодение смартфонов, которые станут первыми на планете, работающими на платформе HyperOS. Это будет базовый Xiaomi 14 и его Pro-модификация.
Источник: www.ixbt.com