В США выступающие против боевых действий в Газе ворвались в Капитолий

В США выступающие против боевых действий в Газе ворвались в Капитолий

Боевые действия Израиля против представителей группировки ХАМАС в секторе Газа привели к расколу. Многие страны в мире не поддержали действия израильской армии, которая начала массированные бомбардировки небольшой территории сектора Газа, что привело к тысячам жертв, в том числе среди мирного населения.

В Соединенных Штатах Америки нашлось большое количество противников боевых действий в секторе Газа. Несколько часов назад толпа протестующих собралась рядом со зданием Капитолия, выражая таким образом свою поддержку Палестине. Демонстранты публично озвучивали свои лозунги, суть которых, как передает "МК", сводилась к необходимости прекращения военных действий в секторе Газа, а также отказ США от предоставления Израилю помощи. В частности, некоторые люди держали в руках плакаты с надписями "Остановите геноцид в Газе".

Правоохранительные органы какое-то время не вмешивались в происходящее, а лишь устанавливали дополнительные кордоны защиты здания Капитолия. Однако в определенный момент недовольство протестующих оказалось сильнее и они прорвали оборону сотрудников полиции. Несколько сотен человек проникли в Капитолий.

Стражи порядка сразу же предупредили демонстрантов о том, что внутри зданий конгресса запрещены любые акции протестов. Спустя некоторое время правоохранители оттеснили людей из здания Капитолия, но при этом акции протестов не закончились - они возобновились на улице. Уточняется, что не менее 50 демонстрантов были выведены из здания конгресса США в наручниках.

Сообщается, что в общей сложности в Вашингтоне количество протестующих составляет около 10 тысяч человек.

Новый виток обострения конфликта между Израилем и Палестиной произошел 7 октября 2023 года. Палестинское движение ХАМАС атаковало израильскую территорию тысячами ракет. В ответ на это армия обороны Израиля произвела ответные ракетные удары и объявило о начали операции "Железные мечи". В результате взаимных ударов число погибших исчисляется тысячами. На сегодняшний день ситуация в секторе Газа остается очень сложной, поэтому в мире все чаще звучат призывы к мирному урегулированию всех спорных вопросов.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что власти Израиля обратились с призывом к США об оказании военной помощи на сумму в десять миллиардов долларов.