Экс-разведчик Риттер прокомментировал успехи бойцов ВС РФ на СВО, которые смогли создать три «котла» для боевиков

Экс-разведчик Риттер прокомментировал успехи бойцов ВС РФ на СВО, которые смогли создать три «котла» для боевиков

Источник фото: gazeta.ru
На протяжении последних лет Вооруженные силы Российской Федерации демонстрировали ряд военных достижений. Однако 18 октября 2023 года бывший разведчик США Скотт Риттер привлек к себе особое внимание, заявив, что российские военнослужащие создали на СВО три «огромных котла».




Слова Риттера вызвали бурю обсуждений среди экспертов и журналистов. Ведь под «котлом» традиционно понимается окружение войск противника с целью их ликвидации. Но судя по всему, американский экс-разведчик использует данный термин в иной интерпретации.

Диалог с Никсоном: что имел в виду Риттер?


В разговоре с Гарландом Никсоном, американским журналистом, Риттер подчеркнул, что ситуация на СВО требует от Украины отправки дополнительных ресурсов для удержания своих позиций. По его словам, «котлами» он называет не окружение войск, а зоны интенсивных боевых действий.

Карта говорит иначе


Тем не менее, текущие иллюстрации с положением войск на СВО не подтверждают слова Риттера о создании котлов. По данным карты, российские войска продвигаются в районе Авдеевки, где намечается «полукольцо» вокруг города, но не полное окружение.

Слова Скотта Риттера навели на размышления многих экспертов и журналистов. Возможно, это была попытка американского экс-разведчика интерпретировать сложную военную обстановку на СВО. Но в любом случае, его заявление заставило многих обратить внимание на действия ВС РФ и активность военных действий в данном регионе.

Двусторонний акцент: Украина в Херсоне и Россия в Авдеевке


Херсонско-Крымское направление: Активизация и позиционные бои 19 октября 2023 года, по данным источника War Gonzo, боевые действия на Херсонско-Крымском направлении стали более интенсивными. Вооруженные силы Украины пытаются укрепить свои позиции в районе левобережья Днепра. При этом, исходя из текущей ситуации на фронте, нет очевидных признаков масштабной наступательной операции со стороны украинских военных. Вероятно, речь идет о позиционных боях и попытках закрепиться на ключевых участках территории.

Донецкий фронт: Продолжение боевых действий у Авдеевки Ситуация на Донецком фронте также остается напряженной. В районе Авдеевки российские войска продолжают наступательные действия, активно используя артиллерию для поддержки своих войск и прорыва оборонительных рубежей противника. Несмотря на эту активность, информации о том, что удалось освободить новые населенные пункты, пока не поступало. Это может говорить о том, что обе стороны используют позиционную тактику, пытаясь укрепить свои позиции и не допустить стратегических потерь.

Обстановка на обоих участках фронта продолжает быть напряженной. Ситуация меняется каждый день, и обе стороны делают всё возможное, чтобы укрепить свои позиции. При этом масштабные наступательные операции пока не наблюдаются, что может свидетельствовать о стремлении сторон к позиционной войне и подготовке к долгосрочным боевым действиям.