У российских производителей презервативов возникли проблемы из-за размера пенисов азиатов

Российские производители презервативов столкнулись с проблемами, вызванными разницей в размерах между половыми органами среднестатистических жителей России и их соседей из стран Азии. Теперь компаниям приходится искать выход из сложившейся ситуации.
У российских производителей презервативов возникли проблемы из-за размера пенисов азиатов

Источник изображения: pexels.com

В России презервативы таких марок, как Torex, BAYAN и другие производят из так называемого «балыка» - размерной заготовки для продукции. И если до февраля 2022 года, когда началась спецоперация, производство велось с применением балыка от европейских производителей, то после под влиянием санкций поставки были прекращены. На этом фоне отечественным компаниям пришлось перестраивать свои схемы поставок и переориентироваться на азиатских поставщиков сырья. По уже сложившейся традиции их нашли в Малайзии и Китае. Правда, возникли серьезные проблемы.

Как оказалось, размер пениса среднестатистического жителя указанных азиатских стран меньше, чем у жителей Европы, в том числе россиян. По этой причине традиционный Азиатский балык для российского рынка не подходит – его пришлось делать под заказ и увеличенного размера. Это отразилось не только на себестоимости производимой продукции, но и на сроках производства.

Как рассказали прессе несколько источников на рынке, невзирая на наличие проблемы с поставками из Китая, производителям пока удается сохранить прежние цены на свои изделия, повышать их не будут как минимум до нового года. А вот те отечественные производители, которые разрабатывают форму сами и вместо готового балыка закупают в Малайзии чистое сырье в виде жидкого латекса, все же будут вынуждены поднять цены на 10-15% в связи с увеличением стоимости логистических издержек.
Источник: 46tv.ru