В Роспотребнадзоре призвали мыть яйца перед употреблением в пищу

Специалисты Роспотребнадзора предоставили россиянам рекомендации относительно выбора и хранения яиц, подчеркивая необходимость тщательной их обработки перед употреблением. Эксперты обозначили, что скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекций, такими как бактерии Salmonella и вирус гриппа A, который способен вызвать птичий грипп. При этом чем свежее яйцо, тем меньше риска заболеть.
В Роспотребнадзоре призвали мыть яйца перед употреблением в пищу

Источник изображения: pxhere

Для уменьшения риска заражения важно тщательно осматривать яйца перед покупкой, избегая продуктов с поврежденной скорлупой. Хранить яйца следует только в холодильнике, особенно в его основной камере, а не на дверце. Яйца должны быть размещены с острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался заполняющего тупой конец воздушного слоя.

Эксперты подчеркнули необходимость мытья яиц перед использованием и варки не менее 10 минут с момента закипания воды. Сырые яйца, в том числе яичница, должны употребляться с осторожностью. Срок хранения диетических яиц с индексом D на скорлупе составляет до семи дней, а столовых яиц с индексом С — от 8 до 25 дней. Однако мытые яйца следует хранить не более 12 дней.

Специалисты также советуют лицам с повышенным уровнем холестерина в крови ограничить потребление яичных желтков до двух-трех в неделю.
Источник: moslenta.ru