Прохор Шаляпин высмеял Собчак за отказ воевать в Израиле

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак, у которой, как оказалось, имеется израильское гражданство, наотрез отказалась отправиться в еврейское государство и поддержать свою вторую родину в конфликте с Палестиной, взяв в руки оружие. Сама она заявляет, что не подпадает под мобилизацию по возрасту. Певцу Прохору Шаляпину такая позиция знаменитости показалась забавной, он даже высмеял ее, отметив, что она подходит лишь для «диванных войск».
Прохор Шаляпин высмеял Собчак за отказ воевать в Израиле

Источник изображения: Страница Прохора Шаляпина в соцсети

Как известно, в рядах Армии обороны Израиля несут службу не только мужчины, но и женщины. А потому Ксения Анатольевна, как обладательница гражданства этой страны, вполне могла бы отправиться на фронт и встать на защиту интересов второй родины. Эту идею ей в последнее время подкидывают едва ли не со всех сторон. Сама она при этом заявляет, что в ее жилах течет кровь четырех разных народов, да и в целом воевать она не планирует. В то же время телеведущая пообещала, что обязательно будет морально поддерживать Израиль в противостоянии с радикальным палестинским движением ХАМАС. Как считает Прохор Шаляпин, ситуация, которая сложилась вокруг Собчак, является неплохим поводом для того, чтобы высмеять светскую львицу.

«Куда она служить пойдет? У нее ведь в этой жизни все давно есть. Вы бы так же поступили на ее месте. Она ведь не служила. Мне даже кажется, что она дома посуду не моет и не убирается. Куда ей еще на фронт?» - иронично отметил певец.

Впрочем, сам Шаляпин старается поддерживать Ксению Собчак. По его словам, к примеру, знаменитость могла бы воевать в «диванных войсках», где ее эффективность будет значительно выше.

«На самом деле я ее уважаю, поскольку она в этой жизни совсем не растерялась. Ведь с ее возможностями она уже давно могла спиться. Но она все еще работает. Ксения – очень известная личность. Вообще, быть Собчак – это очень непросто. Она ежедневно выполняет огромный объем работы», - добавил исполнитель.
Источник: www.mk.ru