Лор Форнадли объяснил, почему закладывает уши во время простуды

Лор и доктор, специализирующийся на хирургии из Пенсильванского государственного университета (США) по имени Джон Форнадли, объяснил, что появление заложенности ушей во время простуды связано с особым каналом, соединяющим полость уха с носоглоткой. Этот вывод был сделан на основе исследования, информация о котором была представлена на страницах LiveScience.
Лор Форнадли объяснил, почему закладывает уши во время простуды


Врач дал разъяснения о том, как уменьшение слуха связано с заболеванием. Всё начинается с того, что при воспалении слизистой носоглотки эвстахиева труба, соединяющая среднее ухо и верхнюю часть глотки, может стать пережатой. Это происходит из-за отека слизистой. В ответ на появление респираторных вирусов в организме, иммунная система начинает борьбу. Нос и сопутствующие пазухи увеличивают выработку слизи в ответ на воспаление, что создаёт ощущение заложенности носа.

Эвстахиева труба, обычно служащая для выравнивания давления воздуха в среднем ухе с атмосферным давлением, может стать суженной из-за отека носовых пазух и слизи. Это вызывает несоответствие давления в ухе и снаружи. Барабанная перепонка тянется и менее эффективно колеблется, что влечет ухудшение слуха.

Следует отметить, что это состояние, хоть и может быть неприятным, не является опасным и обычно проходит само по себе. Однако в редких случаях скопление слизи в эвстахиевой трубе может спровоцировать инфекцию среднего уха, что усугубляет проблемы со слухом.
Источник: www.gazeta.ru