В Свердловской области возбудили уголовное дело против мужчины, взявшего в заложники женщину с ребенком

Уголовное дело было инициировано в отношении жителя Свердловской области, который с пневматическим пистолетом удерживал женщину и её семилетнего ребёнка в съемной квартире. Информацию об этом предоставила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.


Следственное управление по региону РФ инициировало уголовное дело в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила по факту незаконного лишения свободы женщины и ребёнка в их же квартире. Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины 1994 года рождения по статье 127 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное лишение свободы, с применением предметов, используемых в качестве оружия; по отношению к двум и более лицам, включая несовершеннолетних), как сообщили в пресс-службе.

Согласно данным следствия, инцидент произошёл в квартире на Уральском проспекте, где мужчина на протяжении длительного времени удерживал женщину и ребёнка, родившегося в 2016 году. "В настоящее время следственные органы осуществляют допрос свидетелей и выясняют, был ли нанесён вред здоровью женщины и ребёнка", - подчеркнули в ведомстве.

Сведения о задержании мужчины стали известны 23 августа. Согласно информации представителя пресс-службы МВД по Свердловской области, для освобождения женщины и её ребёнка пришлось использовать силовой метод. Задержанный мужчина - 29-летний житель города, состоящий на учете у психиатра. В прошлом он имел судимость по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).
Источник: tass.ru