Названы страны, в которых российские туристы травмируются и болеют чаще всего

Аналитики страховой компании «ЕВРОИНС» перечислили страны, в которых российские путешественники чаще всего болеют и получают травмы. И если прежде кто-то еще считал самой опасной в этом смысле страной Турцию, то они полностью развеяли эти предположения.
Названы страны, в которых российские туристы травмируются и болеют чаще всего

Источник изображения: pxhere.com

По данным АТОР, Турция сегодня не входит даже в ТОП-3 стран по количеству обращений российских путешественников за медицинской помощью. Как рассказала директор одного из филиалов «ЕВРОИНС» Юлия Алчеева, все дело в том, что при рассмотрении подобной статистики ключевую роль играет общее количество туристов, которые направляются в ту или иную страну, в сравнении со страховыми случаями по этому направлению. Поэтому, невзирая на то, что Турция остается лидером по абсолютному значению таких происшествий, ее показатели все-таки стоит рассматривать, исходя из общего турпотока, а потому она и не входит в список стран с наиболее высоким процентом страховых случаев. Более того, Алчеева добавила, что сегодня около 80% оформляющих в компании страховку туристов выбирают в качестве направления именно Турцию.

Важнейшим же критерием для определения степени «опасности» той или иной страны специалисты называют именно частоту травм и заболеваний. И, если судить такими мерками, в сезоне лета 2023 года самой «опасной» страной стал Таиланд, где болезни или травмы вынудили обратиться за помощью 5,2% от всех застрахованных российских путешественников. Ключевые факторы, оказавшие влияние на этот показатель, добавила представитель компании, это влажный климат, а также высокий уровень популярности таких травмоопасных средств передвижения, как скутеры и мопеды.

Второе место в этой статистике досталось ОАЭ. В Арабских Эмиратах страховые случаи зафиксированы у 3,4% застрахованных туристов из РФ. Причем, в этом случае основной причиной получения медицинской помощи стала сильная жара. Замыкают тройку лидеров страны Шенгенской зоны с показателем в 2% страховых случаев. Что же касается Турции, то она расположилась лишь на четвертом месте. В десятку стран с наиболее высокими показателями вошли также такие популярные направления, как Куба, Венесуэла и Египет. А вот Мальдивские острова считаются наиболее «спокойным» и «безопасным» направлением.
Источник: csn-tv.ru