Прокуратура спасла отопительный сезон в Амурской области

Вмешательство прокуратуры спасло отопительный сезон в Райчихинске, Амурская область. Сотрудники ведомства выявили проблемы с котельной, что создавало реальную угрозу его срыва. Источником проблемы стали неисправные котловые трубы.
Прокуратура спасла отопительный сезон в Амурской области


Прокуратура города Райчихинска провела проверку и выявила, что котельной «Юг» требуется капитальный ремонт, в частности, замена котловых труб из-за их износа. С целью защиты прав граждан прокуратура подала иск в суд, требуя от администрации Райчихинска провести капитальный ремонт и замену котловых труб.

В ходе гидравлических испытаний была обнаружена течь в котловых трубах котла № 3, что свидетельствовало о их износе и неисправности. Это создавало реальную угрозу срыва отопительного сезона.

После рассмотрения иска прокуратуры, суд принял сторону обвинения. Несмотря на это, администрация Райчихинска оспорила решение суда и обратилась в Амурский областной суд, но их жалоба была отклонена. Капитальный ремонт котлового оборудования был проведен.

Котельная «Юг» обеспечивает теплом 54 многоквартирных дома, один детский сад, две школы и дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Источник: tass.ru