В Краснодарском крае произошел пожар на Афипском НПЗ после серии взрывов

В Краснодарском крае произошел пожар на Афипском НПЗ после серии взрывов

В ночь на воскресенье, 29 октября, жители населенного пункта Афипский, что расположен в Северском районе Краснодарского края, услышали несколько громких звуков, похожих на взрывы. Очевидцы рассказали, что до этого они слышали звуки, которые напомнили им работающую газонокосилку. Эксперты объясняют, что это могло быть связано с атакой беспилотников.

Вскоре зазвучали сирены воздушной тревоги, а спустя еще некоторое время начался пожар в районе нефтеперерабатывающего завода. Через пару часов Оперативный штаб Краснодарского края опубликовал следующее сообщение:

"По информации ЕДДС, произошло локальное возгорание на Афипском НПЗ, которое оперативно ликвидировано службами завода в течение получаса".

В предыдущий раз о пожаре на Афипском НПЗ сообщалось 31 мая текущего года. По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, причиной возгорания могло стать попадание беспилотного летательного аппарата. Для ликвидации огня были привлечены пожарные расчеты предприятия, МЧС и экстренные службы.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Брянске прогремело несколько взрывов после срабатывания системы противовоздушной обороны.