Атлантика прогонит зиму из России: прогноз погоды на ноябрь 2023



Приближается ноябрь, и многие уже ждут наступления зимы. Однако, согласно прогнозу погоды, в этом году зима в Россию придет не сразу. В начале месяца Атлантика принесет в страну тепло, и температура воздуха будет выше нормы.


Центральная Россия


В Центральной России ноябрь начнется с тепла. Воздушные массы с Гольфстрима принесут дожди и потепление до +8+15. Такая погода продержится до середины месяца. С 17 ноября ожидается похолодание. До конца месяца температура будет держаться в пределах +1 — -3 градуса, ночью обещают до -7 градусов.


Урал


На Урал с 1 ноября пробьется атлантическое тепло, термометры покажут до +3+8. Такая погода продержится до конца первой декады месяца. С 11 ноября ожидается похолодание. До конца месяца температура будет держаться в пределах +1 — -3 градуса, ночью обещают до -7 градусов.


Сибирь


До Южной Сибири Атлантика не доберется. Здесь снегопады и небольшой мороз. В Красноярске в начале ноября будет +2-+4 градуса. С 17 ноября ожидается похолодание до -2-0 градусов. В Новосибирске в начале ноября будет +3-+5 градусов. С 17 ноября ожидается похолодание до -1-2 градусов.


Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге пройдут небольшие снегопады, потеплеет до +8–+11°. Такая погода продержится до конца первой декады месяца. С 17 ноября ожидается похолодание. До конца месяца температура будет держаться в пределах +1 — -3 градуса, ночью обещают до -7 градусов.


Таким образом, в начале ноября в России будет тепло, а зима придет не сразу. Однако, к концу месяца температура воздуха понизится, и в некоторых регионах начнутся заморозки.