В США подорвали в небе МБР Minuteman III из-за аномалии при пуске

В США подорвали в небе МБР Minuteman III из-за аномалии при пуске

Анонсированный накануне пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III оказался провальным для американских военных. Дело в том, что ракету пришлось уничтожать в небе над Тихим океаном.

Как сообщили в Пентагоне, причиной такого неординарного решения послужила выявленная аномалия. Что именно случилось при пуске ракеты не сообщается.

"Space Launch Delta безопасным образом ликвидировало МБР Minuteman III над Тихим океаном 1 ноября в 00:06 по Тихоокеанскому времени США из-за аномалии, возникшей во время испытательного запуска с базы Космических сил Ванденберг, Калифорния", - рассказали в Командовании глобального удара США, на которое ссылается телеканал "360".

После случившегося была создана специальная рабочая группа, в обязанности которой входит установление всех обстоятельств случившегося при запуске МБР, которая не была оснащена боевой частью, о чем ранее сообщал наш сайт N4k.Ru.

Вместе с этим американские военные уточнили, что несмотря на неудачный запуск, им удалось получить определенные "важные данные".

По словам военного аналитика Алексея Леонкова, в настоящее время у США нет достойной замены ракетам Minuteman III, которые он назвал устаревшими. Именно по этой причине Пентагон вынужден регулярно проводить тестовые запуски МВР, дабы убедиться в их технических параметрах.

В 2023 году данный запуск МБР Minuteman III был четвертым. Предыдущие три прошли в штатном режиме.