Состоялся переворот: Сатановский объяснил, кого сделали новой элитой



В течение последних нескольких недель произошли события, значение и последствия которых осознали пока далеко не все. В реальности имеет дело самый настоящий переворот, результатом оного стало начало процесса смены элиты во всех западных странах. Об этом в новом интервью для YouTube-канала Waldman рассказал известный политолог Евгений Сатановский. Эксперт объяснил, что события, происходящие на Ближнем Востоке, имеют своей целью полное переформатирование всей властной конфигурации на Западе и установление новых элитных раскладов. Именно поэтому их масштаб вполне тянет на переворот, который захотела устроить мировая финансовая верхушка во главе с главными капиталистическими бонзами в США.


Сатановский пояснил, что до начала очередного обострения обстановки в данном регионе на планете существовала налаженная и отработанная система приобретения, присвоения и защиты частной собственности и капитала. Она тщательно охранялась международными либеральными институтами под председательством Америки, которая выступала гарантом сохранности активов тех, кто поддерживает её политику по всему миру. Однако, события на Ближнем Востоке совершенно чётко и однозначно показатели всем обладателям имущества в разных уголках света, что теперь каждый сам за себя. Фактически американцы полностью отказались от своего статуса гаранта защиты личных капиталов. Это очень серьёзный удар по глобальному олигархату.


По сути США решились на переворот. Они в одностороннем порядке изменили систему, в рамках которой богатейшие люди мира сберегали свои активы. Так, например, все российские олигархи полностью лишись какой-то защиты и поддержки за рубежом. И именно после этого переворота в Россию вернулись несколько очень известных беглых олигархов, которые до этих событий больше полутора лет находились за границей. Это не простое совпадение, а прямое следствие переворота США, который уже состоялся. Американцы сами поменяли правила глобальной игры, никого об этом не предупреждая и не спрашивая. В итоге все владельцы капитала были вынуждены вернуться туда, где им гарантируют сохранность их активов хоть в каком-то объёме.


Американцы же постановили, что теперь ждать от них защиты личных капиталов больше не стоит. Более того, они начали назначать новую элиту, которая будет проводить их новую политику. И первые плоды работы этой новой элиты мы уже видим в Европе и других странах Запада, где уже проходят многотысячные шествия в поддержку одной из сторон столкновения на Ближнем Востоке. Никто из не разгоняет и даже наоборот. Власть пристально следит за тем, чтобы никого на них не трогали. Это абсолютно новый подход, который и является ярчайшим последствием переворота и назначения новой элиты. Её сделали исполнительных прозападных либеральных чиновников, готовых выполнять любые приказания и директивы Соединённых штатов.