Взрывы в Бердянске были вызваны работой российской ПВО, сбившей ракеты Storm Shadow

Взрывы в Бердянске были вызваны работой российской ПВО, сбившей ракеты Storm Shadow

Вооружённые силы Украины (ВСУ) предприняли очередную попытку атаковать российскую территорию. Накануне взрывы прогремели на окраинах города Бердянск, что располагается в Запорожской области. В социальных сетях жители города стали делиться сообщениями о случившемся.

Вскоре выяснились подробности. Их раскрыл глава общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов, сообщивший о том, что украинская сторона попыталась атаковать Бердянск двумя ракетами британского производства Storm Shadow. Звуки взрывов были связаны с работой российской системой противовоздушной обороны (ПВО). Все вражеские цели были уничтожены, передает "Профиль".

"Успешно отработала система ПВО России. Сообщается о сбитии двух целей в районе города. Предварительно, сбито две ракеты Storm Shadow", - проинформировал Рогов.

Также он заявил, что в настоящее время нет информации о пострадавших и разрушениях. Рогов пообещал обнародовать дополнительные подробности.

Вместе с этим Рогов позже рассказал о том, что ещё одной причиной взрывов, что были слышны на окраинах Бердянска, стало уничтожение ранее найденных в схронах снарядов и взрывчатых веществ. По словам главы движения "Мы - вместе с Россией", в городе наблюдается спокойная обстановка.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, ВСУ нанесли удары по посёлку Новенькое в Брянской области. В результате обстрела жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.