Кто такой генерал-лейтенант Владимир Свиридов: что о нем известно, от чего умер вместе с женой – что о командующем говорят коллеги



Тела офицера и его супруги обнаружили в стенах собственного дома в поселке Аджиевском. Причиной трагедии могла стать утечка бытового газа, но специалисты не обнаружили его следов.


На Ставрополье скончались экс-командующий 6-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Владимир Свиридов и его супруга Татьяна. Несмотря на то, что смерть наступила ненасильственным путем, ее обстоятельства пока загадочны.


Специалисты не обнаружили в доме следов бытового газа


По сообщению Telegram-издания Baza, 68-летний офицер вместе с женой скончались за неделю до того, как их тела обнаружили 15 ноября в стенах собственного дома в поселке Аджиевском. Авторы Telegram-канала SHOT указали, что причиной трагедии могла стать утечка бытового газа, но специалисты не обнаружили его следов.


Корреспонденты издания «Коммерсантъ» попытались получить официальные комментарии о случившемся, но представители следственных органов не распространяются о деталях инцидента. Известно лишь, что расследованием занимаются сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю.


Что известно о погибшем генерал-лейтенанте Владимире Свиридове


Из официальной биографии Свиридова известно, что в 1955 году он родился в Минеральных Водах. После окончания школы он стал выпускником Ставропольского высшего военного авиационного училища. Затем проходил службу в подразделениях Дальневосточного военного округа и Группы советских войск в Германии, где занимал должность командира авиационного звена, а позднее дослужился до командира эскадрильи.


После окончания в 1992 году Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина попал на Северный Кавказ, где занимал руководящие должности в авиационном полку и бомбардировочной дивизии, а затем командовал бомбардировочной дивизией в Дальневосточном военном округе. Обучившись в Военной академии Генштаба ВС РФ, с 2005 по 2009 годы он являлся командующим 6-й армией ВВС и ПВО. В отставку вышел генерал-лейтенантом и переехал на свою малую родину.


Генерал-майор Владимир Попов, сообщил, что думает о трагедии


Журналисты NEWS.ru поинтересовались мнением о случившемся у заслуженного военного летчика России генерал-майора Владимира Попова. По словам офицера, гибель людей такого ранга не должна наступать так нелепо. Как указал собеседник издания, он являлся знакомым покойного, но не часто с ним контактировал. Он отметил, что помнит Свиридова как спокойного и уважаемого человека.



─ Когда я узнал о его смерти, на душе было очень неприятно, ─ поделился Попов. Весь Искитим