«В России есть бессмысленные семьи»: Депутат Госдумы поразил россиян своим циничным и омерзительным заявлением



Мы уже давно привыкли к тому, в стенах Госдумы звучат довольно неоднозначные высказывания и выдвигаются крайне сомнительные инициативы. Но последний случай заставляет всерьез задуматься в адекватности некоторых персонажей участвующих в принятии решений.


На днях в стенах парламента вновь поднялась заезженная до дыр тема, касающаяся проблем деторождения в России. О том что эта проблема существует, поспорить сложно, но почему наши депутаты вспомнили об этом только сейчас? На наш взгляд все очень просто. Изначально, когда демографическая проблема начала приобретать катастрофический характер, власть приняла единственно правильное как ей казалось решение — наводнить страну мигрантами, которые в силу своих взглядов на жизнь, размножаются куда быстрее среднестатистической российской семьи. С чисто формальной точки зрения, этот план не был лишен смысла, и позволял на бумаге рисовать красивые статистические кривые, тем более что получение российского гражданства для «незаменимых специалистов» носило чисто номинальный характер, а желающих его получить было хоть отбавляй.



Фото; strana-rf.mirtesen.ru

И вот спустя короткий промежуток времени, Россия обзавелась сотнями тысяч новых граждан, чьи семьи начали пополняться новорожденными россиянами с немыслимой скоростью. То что эти самые новорожденные россияне, вырастая не умели говорить на русском языке, и своим видом никак не напоминали коренное население, нашу власть это особо не заботило. Главное статистика, а там не сказано, кто родил вновь испечённого россиянина, вчерашняя узбечка или коренная москвичка. В общем все шло хорошо, пока «неожиданно» не оказалось, что эти самые «новые россияне», не только хотят пользоваться благами страны которая их приютила, но ещё и пытаются качать свои права, причем делать это исключительно с позиции силы. В результате вместе с кривой деторождения, в России вверх поползла кривая преступлений совершаемых чужеземцами.


Власть долго на это закрывала глаза, но когда скрывать это стало уже невозможно, так как у россиян вошло в моду записывать коллективные обращения к Президенту, ей пришлось действовать. Со всех утюгов, на самых разных уровнях начали звучать требования об ужесточении миграционной политики, стали проводится массовые облавы, а в качестве вишенки на торте, всю эту безграмотную и плохо говорящую по-русски орду, предложили отправить в зону проведения специальной операции. Естественно, что число узбеков, киргизов, таджиков и т.д. желающих получить новое гражданство резко сократилось, а те кто уже успел получить российские паспорта, стали поглядывать в сторону своей исторической родины.



Фото: tj.sputniknews.ru

Понятно что в таких условиях делать ставку на эту категорию граждан уже никто не станет. И вот тут власть вновь вспомнила про свое население, и задалось вопросом: а чего это коренные россияне не хотят рожать? То что ответ на этот вопрос лежит целиком и полностью в финансовой плоскости, думать в высоких кабинетах никто не хочет. Действительно, зачем задумываться о том, что российские семьи не хотят заводить детей, потому что неизвестно что их ждет в будущем, и смогут ли они дать своим отпрыскам все необходимое. Куда приятнее думать о том, что проблемы с низкой деторождаемостью лежат исключительно в пропагандисткой плоскости. Дескать если все правильно растолковать несознательным гражданам, то они уже завтра же начнут размножаться. И тут началось! Что только за последние несколько недель наши чиновники и депутаты не предлагали, просто уму непостижимо. Первым отметился глава Минздрава Михаил Мурашко.



Михаил Мурашко. Фото: nczd.ru

«Абсолютно не понятно, почему девушки сначала хотят получить образование, получить финансовую независимость и лишь потом рожать детей. По моему мнению такая тенденция является абсолютно порочной. Мы должны призывать и настаивать на том, что дети должны рождаться у молодых мам»,



— выдал глава Минздрава.


Если бы наши чиновники на свои заседания хотя бы изредка приглашали простых людей, те бы в два счёта на пальцах объяснили почему так происходит. Но это конечно из области фантастики. Вслед за Мурашко еще большую ахинею выдала Ленара Иванова, министр труда и семьи Башкирии:



«Рожать однозначно необходимо в 20 лет. Лишь в этом возрасте у женщины могут родиться качественные и здоровые дети. Чем взрослее женщина, тем больше рисков, болезней и брака»,



Здесь и вовсе комментировать пожалуй ничего не стоит, высказывание чиновницы говорит само за себя.


Ну а окончательно «добила» всех своими высказываниями, сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, заявившая в ходе проведения Русского экономического форума, что для русских девушек главное не высшее образование получать, а детей рожать.



Маргарита Павлова. Фото: fioscan.ru

«Система ценностей должна быть пересмотрена. Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, перестать плодить количество молодых людей получающих высшее образование, которое по сути затем ни к чему не приводит. Они работают либо по иным специальностям, либо еще что-то, и этот поиск себя затягивается на долгие годы, что в результате приводит к упущению детородной функции. Девушку ориентируют: сначала надо выучиться, затем сделать карьеру. В итоге мы имеем поколение несчастных 40-летних женщин, которые не сумели реализовать себя как мать, как женщина»



То есть понимаете, какой сегодня вырисовывается «курс партии»? Все словно сговорившись повторяют по сути одно — девушкам сразу же после окончания школы необходимо озаботиться материнством. Действительно, чего тянуть — сдала ЕГЭ, и тут же приступила к размножению. Хотя при таком подходе, зачем ЕГЭ? Поступать то никуда не надо, поэтому можно сразу после 9 класса рожать, правда есть нюанс с несовершеннолетием, но можно не сомневаться, что наши депутаты этот вопрос утрясут.


Однако если вы думаете, что маразм достиг своего апогея, то вы глубоко заблуждаетесь. Последнее высказывание депутата Госдумы от правящей партии Виталия Милонова, это вообще нечто. Парламентарий просто развесил ярлыки семейным парам у которых нет детей, и назвал их «живущими для чёрта» и «девиантными».



Виталий Милонов. Фото: osnmedia.ru

«Это бессмысленные семьи — сожительство с резиновыми куклами в семье без детей. Если всё нормально, почему не заводят детей? Они не для себя живут, они живут для абсолютно других ценностей — они для чёрта живут, потому как счастья они не приобретают. Муж и жена, живущие без детей ради собственных плотских утех и новой ипотеки — это девиантная семья, требующая внимания со стороны общества. Что с ней не так? «,



— заявил Милонов.


Честно говоря после этих слов хочется спросить самого депутата — что с ним самим не так?



Фото: drive2.ru

Далее парламентарий призывал помочь таким семьям. Правда не уточнил как именно, но зато отметил, что причина отсутствия у них детей заключается в том, что «муж наркoман и вeйпы куpит». И даже предложил оказывать им помощь, причем не медицинскую, а психологическую.


Впрочем, кому тут надо оказать психологическую помощь, мы бы ещё поспорили. Причем обратите внимание, что ни один из чиновников не упомянул о реальных проблемах, которые не позволяют российским семьям заводить детей. Ведь помимо проблем финансового характера, существуют еще и проблемы физиологического свойства, когда и мужчины и женщины просто не могут их иметь. Но нашу власть подобные мелочи не интересуют. Куда проще обвинить во всех бедах девушек, которые вместо того что бы рожать хотят получить образование, да их мужиков-бездельников. А вообще честно говоря, все это очень грустно. Когда власть лезет к нам в карман, постоянно пытаясь решить свои проблемы за наш с вами счет, это ещё полбеды, мы к этому давно уже привыкли. Но когда она начинает заглядывать к нам в постель, это уже не лезет ни в какие ворота.